SSK 株式会社 新社会システム総合研究所

■ライブ配信 ■アーカイブ配信(2週間、何度でもご視聴可)

FoodTechをめぐる最新動向と
     実現する為に不可欠なテクノロジー

No.
S22208
会 場
会場受講はございません

開催日
2022年 4月27日(水) 13:00~15:00 終了済
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受講料
1名につき 33,800円(税込)
同一のお申込フォームよりお申込の場合、2人目以降 27,500円(税込)
備 考
事前に、セミナー講師へのご期待、ご要望、ご質問をお受けしております。
可能な限り講義に盛り込んでいただきますので
お申込フォームの質問欄を是非ご活用ください。


■ライブ配信について
<1>Zoomにてライブ配信致します。
<2>お申込時にご登録いただいたメールアドレスへ視聴用URLとID・PASSを開催前日までに
   お送り致しますので、開催日時にZoomへご参加ください。

■アーカイブ配信について
<1>開催日より3〜5営業日後を目安にVimeoにて配信致します。
<2>お申込時にご登録いただいたメールアドレスへ収録動画配信のご用意ができ次第、
   視聴用URLをお送り致します。
<3>動画は公開日より2週間、何度でもご都合の良い時間にご視聴頂けます。

※ライブ配信受講者様で、アーカイブ配信もご希望の場合は
 追加料金11,000円(税込)で承ります。
 ご希望の場合は備考欄に「
アーカイブ配信追加受講希望」と記入ください。

会場受講以外の受講方法について詳しくはこちらをご確認下さい。

4月27日(水) 終了済

FoodTechをめぐる最新動向と実現する為に不可欠なテクノロジー

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
コンサルティング本部 経営・ITコンサルティング部
チーフコンサルタント
伊藤 慎一郎(いとう しんいちろう) 氏

13:00~15:00

世界で注目を浴びつつあるFoodTechは、その幅広い分野に影響をもたらす為、市場規模は非常に大きなものとなっています。我が国でも、生産分野から廃棄・再加工分野に至るまでのニーズがあり、一部ではその活動が活発になっています。
本セミナーでは、FoodTechがなぜ必要とされているのかという背景から事業者等による最新動向を紹介するとともに、FoodTechを実現する為に不可欠なテクノロジーに焦点を当てながら、我が国での今後の方向性を解説します。

1.FoodTechが求められる背景
2.FoodTechを支えるテクノロジー
3.国内外の最新動向
4.FoodTechの課題とその解決の方向性
5.まとめ
6.質疑応答

伊藤 慎一郎(いとう しんいちろう) 氏
2012年、明治大学大学院理工学研究科修士課程修了。同年、みずほ情報総研株式会社入社。入社後、システムエンジニアとして設計等の業務に従事。2018年より経営・ITコンサルティング部に所属し、食品に係る企業へのコンサルティングやシステム導入支援等のITコンサルティングに従事している。近年、FoodTechに関連する実証実験事業や事業化支援にも携わる。